Соленые огурцы без уксуса, только горчица и специи//Садовый мир.

Для самых вкусных рассольников и винегретов достаем из запасов соленые огурцы. Я очень люблю засол без уксуса, а в качестве консерванта добавляю горчицу. РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ БЕЗ УКСУСА С ГОРЧИЦЕЙ ЕСТЕСТВЕННОГО БРОЖЕНИЯ (на 3-х л. банку) 1. На дно банки кладем листья вишни, смородины и хрена, а также ветку эстрагона, чеснок, душистый горошек и цветок гвоздики 2. Наполняем банку зеленцами и заливаем кипящем раствором, в котором растворяем соль (2 ст. ложки с горкой на 1 л воды) 3. Накрываем капроновой крышкой и убираем на 5-6 дней в прохладное место, периодически убираем сверху пену. 4. Сливаем рассол, добавляем 2 ст ложки горчицы, опять заливаем этим рассолом огурцы и убираем на 5-6 часов. 5. Далее опять этот рассол сливаем, кипятим и заливаем огурцы и закручиваем стационарными крышками. Приятного аппетита Далее будем делиться еще рецептами, поэтому 👇 ✅Подписывайтесь на нашу группу и смотрите больше видео
Back to Top