Рыба Хариус. Солим и готовим юкола. Город Анадырь (Чукотский АО).

Хариусы — род рыб подсемейства хариусовых семейства лососевых отряда лососеобразных. Характерным признаком является большой спинной плавник, задняя часть которого у половозрелых самцов в сложенном состоянии достигает жирового, а иногда и основания хвостового плавников. Хариус, не смотря на принадлежность к лососям, не является красной рыбой. Мясо у него плотное, розоватого цвета. Нежное, ароматное, умеренно жирное – оно хорошо усваивается организмом. В связи с тем, что рыба не может обитать в загрязненной среде, продукт является экологически чистым, не вызывающим аллергических реакций. Хариус по праву считается одной из самых вкусных пресноводных рыб. Напоминает он вкус форели. Высоко ценится гурманами рыбной кулинарии.
Back to Top