УТКА в духовке, нежная, сочная и ароматная

Раскрываю все секреты! Праздничное блюдо, которое покорит всех! Рецепт Утку (2-3 кг) обмыть и обсушить. Отрезать шею и концы крыльев, а также удалить лишний жир в месте потрошения. Приготовить маринад из сока половины апельсина, половины лимона, 1 столовой ложки меда, 1 ч.л. смеси трёх перцев (можно добавить больше, если желаете), 3-4 зубочка чеснока на мелкой тёрке или чеснокодавилке, 1 стол. ложки соли. Обмазать утку маринадом и разместить утку в рукав для запекания на спинку, внутрь утки вылить оставшийся маринад. Отправить утку в рукаве в холодильник минимум на 6-8 часов. Три зелёных яблока и 6-7 слив приготовить для начинки утки. Вырезать сердцевинки и удалить косточки. Начинить утку, скрепить оверствие зубочистками или зашить, утку расположить на грудку. Картофель расположить по внешней стороне утки. Завязать рукав. Сделать 6-10 проколов рукава сверху зубочисткой. Отправить выпекаться в разогретую до 180-200 градусов Цельсия на 1,5-2 часа. ***ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Back to Top