Раскрываю все секреты! Праздничное блюдо, которое покорит всех!
Рецепт
Утку (2-3 кг) обмыть и обсушить. Отрезать шею и концы крыльев, а также удалить лишний жир в месте потрошения.
Приготовить маринад из сока половины апельсина, половины лимона, 1 столовой ложки меда, 1 ч.л. смеси трёх перцев (можно добавить больше, если желаете), 3-4 зубочка чеснока на мелкой тёрке или чеснокодавилке, 1 стол. ложки соли.
Обмазать утку маринадом и разместить утку в рукав для запекания на спинку, внутрь утки вылить оставшийся маринад. Отправить утку в рукаве в холодильник минимум на 6-8 часов.
Три зелёных яблока и 6-7 слив приготовить для начинки утки. Вырезать сердцевинки и удалить косточки. Начинить утку, скрепить оверствие зубочистками или зашить, утку расположить на грудку. Картофель расположить по внешней стороне утки. Завязать рукав. Сделать 6-10 проколов рукава сверху зубочисткой. Отправить выпекаться в разогретую до 180-200 градусов Цельсия на 1,5-2 часа.
***ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
1 view
7
0
4 weeks ago 00:00:43 1
отрывок из фильма “мне двадцать лет“. Песня “Летят утки“ в исполнении Светланы Светличной.