...продолжение фланирования по “сладкому пути“ от шефа Тараса. И логическое завершение тирольского путешествия за Штруделем.
На своём пути мы нашли следующие продукты:
Зелёные яблоки 1 кг;
Лимон 1 шт;
Мёд 2-3 столовые ложки;
Сахарная пудра 2 столовые ложки;
Изюм 150 г;
Грецкие орехи (или любые другие) 150 г;
Амаретто (или коньяк, или сливочный ликёр, или “без выпендрёжа“) 100 мл;
Специи - мускатный орех, корица, бадьян - по вкусу.
А также пергаментная бумага, скалка и хорошее настроение...
Начинки получилось много, поэтому, для первого раза советуем сделать поменьше, чтобы не вытекало и не размякло тесто. И, чтобы не доставило затруднений, так как возможны проблемы снятия с противня. Закручивать готовый штрудель лучше на бумаге, а запечь попробуйте без неё, особенно, если получилось много начинки и она дала много сока.
Приятного аппетита! И вкусного фланирования =)