Мидии на картофельной подушке. ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ ТАК МИДИИ ВЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ!!!

Мидии на картофельной подушке. ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ ТАК МИДИИ ВЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ!!! Подписывайтесь на наши каналы: RUTUBE ДЗЕН Ютуб Мидии с одной створкой (Киви) – 1 уп (1 кг) Сыр – 300 гр. Майонез – 4 ст.л Икра мойвы (с подкопчённым лососем) – 1 банка Чеснок – 4-5 зубчиков. Помидор – 1 шт крупный. Укроп - 1 не большой пучок. Картофель – 1,5-2 кг. Молоко – 150-200 гр. (тёплое) Сливочное масло – 100 гр. Соль – по вкусу. Черный молотый перец – по вкусу. Рецепт: Размораживаем мидии и чистим их, бывает попадаются водоросли. Так же важно сливать воду при размораживании чтобы мидии в ней не лежали. Делаем соус для мидий: натираем сыр, выдавливаем чеснок, добавляем икру, майонез, соль, перец, укроп и тщательно перемешиваем. Далее делаем обычное пюре (лайфхак - при варке картофеля, добавляем перец горошком и лавровый лист, по окончании варки вынимаем) Картофель разминаем в пюре, добавляем масло и молоко и взбиваем венчиком. Далее на большой противень выкладываем основу (пюре) слой примерно 1-1,5 см., сверху выкладываем мидии мясом вверх, далее по 1 ч.л. соуса в каждую мидию. Отправляем запекаться в духовку на 180 градусов минут 10-15. Всё готово! Приятного аппетита!!!
В начало