Том Ям - Лучшее начало Нового года

Лучшее начало Нового года - суп Том Ям. Подпишитесь на наши каналы: RUTUBE ДЗЕН Ютуб VK И не забывайте ставить лайки и писать комментарии!!!))) Состав Креветки в панцире – 800-1000 гр. Мидии без раковин – 300 гр. Набор для Том Ям – 1 шт. (всегда есть в Метро) В набор входит (Лимонное сорго, корень галанга или имбирь, листья каффир лайма или цедра лайма, острый перец 3 шт. ) Лайм – 4 шт. Грибы – 300-400 гр. Помидоры черри – 250 гр. Паста Том Ям – 1 пак. Лук – 150-200 гр. Чеснок – 5 зубчиков. Кинза – 1 пучок. Рыбный соус – 250-300 мл. Сахар – по вкусу. Приготовление: Нарезаем крупно лук, чеснок и перец, слегка обжариваем, далее добавляем пасту том ям и ещё обжариваем 3 минуты. Далее перебиваем блендером. Параллельно чистим креветки и из панцирей варим бульон, панцири присолить, залить кипятком и варить 10 минут. Далее в большой ёмкости смешиваем бульон креветочный и перебитую овощную пасту, разбавляем кипятком и ставим на огонь. Как только закипит, добавляем Набор Том-Ям (порезанные корень галанги, лимонное сорго, листья каффир лайма) и варим на слабом огне минут 20-30, далее добавляем мелко порезанные стебли кинзы, далее добавляем грибы. Почти в самом конце добавляем креветки, мидии, черри, сахар, рыбный соус, лайм и кинзу, как закипит, 2 минуты и можно выключать. Всё готово, приятного аппетита!!!
Back to Top