Капрезе (венок-салат с помидорами и моцареллой)
помидорки черри – 500 г
сыр моцарелла – 200 г
базилик свежий – пучок
соус песто – 1 ст. ложка (для подачи, при желании)
бальзамический соус – несколько капель для подачи
_____
Что приготовить на Рождество? Вроде и классический праздничный стол уже надоел, и чего-то особенного хочется. Собрала для вас легкие праздничные рецепты, которые подойдут на любой случай!
Хоть на Новый год готовь, хоть на День рождения!
Жареный сыр
сыр адыгейский (или вроде того) – 250 г
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 3 ст. л.
мука – 1 ст. л.
соль, перец – по вкусу
куркума или паприка – при желании, 1/2 ч. ложки
_____
Наполеон
слоеное тесто – 1 лист (250 г)
молоко – 500 мл
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
кукурузный крахмал – 30 г
ванильный сахар – 1/2 ч. ложки
_____
Утка в духовке
утка – 2 кг (у меня была тушка шоковой заморозки и я предварительно ее размораживала 12 часов в холодильнике)
апельсины – 3 шт.
соль – по вкусу
чеснок – 1-2 зубчика
яблоки – 3 шт.
Для соуса:
брусника – 200-300 г
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ст. л
перец чили (сухой) – щепотка