ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ 10 БЛЮД - БЮДЖЕТНО! Салаты, Закуски, Торт и Горячее
1. ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ:
Блинчики:
• печень куриная или говяжья - 250 гр,
• яйца - 1 шт,
• молоко – 100 мл
• мука – 1\4 стакана,
• соль, перец,
Для начинки:
• чеснок - 3 зубчика,
• майонез - 200 г,
• морковь - 3 шт,
• лук репчатый - 1 шт,
• масло растительное -2 ст ложки
• зелень петрушки или укроп
2. Желейный торт «БИТОЕ СТЕКЛО»
• Сметана – 500 гр
• 4 упаковки желе разной расцветки;
• 20 г. желатина;
• Сахар – 0,5 стакана
• печенье или фрукты - по желанию.
3. МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Ингредиенты:
• Шампиньоны– 600 гр
• Острый перец – 1 шт
• Морковь 1 небольшая
• Петрушка • Чеснок – 1-2 зубчика
• Лавровый лист – 3 шт
• Перец горошком
• Перец душистый
• Соль – 2 ст л
• Сахар -1 ст л
• Паприка -0,5 чл
• Уксус 9% - 1,5 ст л
• Растительное масло -3 ст л
4. САЛАТ ПО ДЕРЕВЕНСКИ
• Яйца – 4 шт
• Маринованные огурцы – 3-4 шт
• Твердый сыр – 100 гр
• Куриное филе – 300 гр
• Чеснок – 2 зубка
• Зеленый горошек – 1 банка
• Майонез
Зелень
5. БЛИНЧИКИ С «БЕЛОЧКОЙ»
Ингредиенты;
• Яйца – 3 шт
• Майонез – 2 ст л
• Плавленые сырки 2 шт
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль
6. Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Пальчики оближешь!!!
• 600 гр крыльев
• Соль, перец
• 1 ст ложка соевого соуса
• 1 ст ложка томатной пасты
• 1 ст ложка мёда
• Соль
• Лаваш
• Лук
• Зелень
7. КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ
• Картофель – 8 шт
• Растительное масло – 2 ст л
• Приправы
• Соль
8. ТАРТАЛЕТКИ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
ингредиенты
• 200 г курицы
• 300 г грибов
• 2-3 ст. л. сливок, сметаны или майонеза либо их смесь
• 90 г твердого сыра
• 1 лук
• соль, перец
9. ЛАВАШ С МОРКОВКОЙ ПО-КОРЕЙСКИ
• Лаваш – 1 шт
• Морковь по корейски – 100 гр
• Колбаса – 100 гр
• Майонез
• Листья салата