Тесто “Александрийское“ сдобное (для куличей и булочек)

Необыкновенное тесто. Совершенно потрясающие изделия! Сладкие, нежные, мягкие... 1. 0,5 литра топленого молока; 400 грамм сахара (можно взять больше - 500 грамм) 250 гр. слив. масла; 6 яиц; 75 гр. свежих дрожжей. Растительное масло - 50 грамм Сливочное масло мягкое порезать кусочками. Смешать все продукты с теплым молоком и ОСТАВИТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). 2. Затем всыпать: 200 гр. запаренного изюма и 100 грамм цукатов 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; (цедра лимона и мускатный орех можно добавить по желанию) примерно 1 - 1,2 кг муки. 1,5 ч.л. соли; Вымешать мягкое, вязкое ТЕСТО, руки смазывайте подсолнечным маслом Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. ▶▶▶ СМОТРИТЕ МОИ ДРУГИЕ ВИДЕО - ▶ ТЕСТО - ▶ ВЫПЕЧКА - ▶ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ -
Back to Top