Булочки с вареной сгущенкой

⭕мука 720 гр., ⭕дрожжи сырые 25 гр., (или сухие 8 гр.,) ⭕сахар 110 гр., ⭕молоко 300 мл., ⭕соль 1 ч.л., ⭕яйцо 2 шт., ⭕масло сливочное 85 гр., ⭕масло растительное 30 мл., ⭕разрыхлитель 1 ч.л., без горки ⭕вареная сгущенка Тесто можно замешивать руками или миксером. В теплое молоко добавляем Сахар, соль, дрожжи, яйца, растительное масло. Всыпаем большую часть муки, смешанной с разрыхлителем. И начинаем замешивать тесто. Постепенно подсыпаем оставшуюся муку, как вся мука соберется добавляем мягкое сливочное масло. Тесто вымешиваем до гладкости , примерно 5-7 минут. Тесто накрываем и ставим на расстойку в теплое место на 1-1,5 ч. Готовое тесто делим порционно на 16 частей, примерно по 85 гр. (мы разделили на 15 частей) Скатываем в шарики, накрываем и оставляем на 10 минут. Затем раскатываем лепешки, толщиной 1 см., выкладываем по чайной ложке вареной сгущенки, края собираем, защипываем и слегка подкатываем, придавая форму. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, либо просто на противень. Даем расстояться 30 минут и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 20-25 минут. Остывшие, готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой
Back to Top