Торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС. Шоколадный шифоновый и очень вкусный бисквит, взбитые сливки и вишневая начинка.

Шварцвальдский вишневый торт, он же “Черный Лес“. Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом - не оставит никого равнодушным... в него влюбляются сразу же , с первого кусочка. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шоколадный бисквит: яйца - 5 шт. сахар - 200 г мука - 160 г молоко - 100 мл растительное масло без запаха - 70 мл какао - 40 г разрыхлитель - 10 г Выпекала в форме D - 20 см. при температуре 160* 50-55 мин. до сухой палочки. Начинка: 400 г вишни без косточки 100 г сахара (4 ст. л. с горкой) 2 ст.л воды 1 ст.л. кукурузного крахмала 100 мл вишневого ликера (5 ст. л.) - по желанию, я не добавляла. Сироп - пропитка: 100 мл. воды 100 г сахара Крем : 500 мл жирных сливок(мин 33%) 100 гр сахарной пудры
Back to Top