Торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС. Шоколадный шифоновый и очень вкусный бисквит, взбитые сливки и вишневая начинка.
Шварцвальдский вишневый торт, он же “Черный Лес“. Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом - не оставит никого равнодушным... в него влюбляются сразу же , с первого кусочка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколадный бисквит:
яйца - 5 шт.
сахар - 200 г
мука - 160 г
молоко - 100 мл
растительное масло без запаха - 70 мл
какао - 40 г
разрыхлитель - 10 г
Выпекала в форме D - 20 см. при температуре 160* 50-55 мин. до сухой палочки.
Начинка:
400 г вишни без косточки
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
2 ст.л воды
1 ст.л. кукурузного крахмала
100 мл вишневого ликера (5 ст. л.) - по желанию, я не добавляла.
Сироп - пропитка:
100 мл. воды
100 г сахара
Крем :
500 мл жирных сливок(мин 33%)
100 гр сахарной пудры