ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ! Простой и проверенный рецепт. Лучшая глазурь! Не липнет и не трескается!
Друзья, сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным куличом - ароматным, сдобным, мягким, как пух, в меру влажным, просто тающим в рту. Я вас уверяю, вы влюбитесь в него с первого укуса!! Процесс кропотливый, но поверьте, каждая затраченная минутка окупится бесподобными вкусовыми качествами!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Все продукты комнатной температуры!!!
Молоко теплое – 150 г
Сметана - 60 г
Яйцо – 1шт. 2 желтка
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 150 г
Ванильный сахар - 8 г
Масло сливочное – 120 г
Мука – около 500 г /- 50 г
Соль – 0,5 ч.л.
Изюм – 150 г
ГЛАЗУРЬ:
Сахар – 100 гр
Вода теплая – 50 мл
Желатин – 1 ч.л. (5 гр)
Лимонный сок – 1 ст.л.
1. В желатин влить 1 ст.л. теплой воды, перемешать и дать набухнуть.
2. Оставшуюся воду влить в сахар и сварить сахарный сироп до полного растворения крупинок сахара.
3. Дать сиропу остыть немного, добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Взбить смесь микс
143 views
44
4
7 days ago 00:05:50 3
НЕВЕРОЯТНО вкусное МЯСО на Новый Год 2025 и Рождество! Мясо с луком и грибами в духовке!
4 weeks ago 00:03:19 1
Возьмите ВОДУ, МУКУ и еще 1 ингредиент (БЕЗ дрожжей) ПИТА Лепешки-кармашки для любой начинки!
4 weeks ago 00:10:32 1
Салат “Женский Каприз“ вкуснотища!!!
4 weeks ago 00:10:08 1
Салат “Лисичка“ на Новой Год 2025
2 months ago 00:02:44 1
НИКТО не устоит перед такой КАРТОШКОЙ! Картофель запеченный в духовке под хрустящей корочкой
2 months ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.