ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ! Простой и проверенный рецепт. Лучшая глазурь! Не липнет и не трескается!

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным куличом - ароматным, сдобным, мягким, как пух, в меру влажным, просто тающим в рту. Я вас уверяю, вы влюбитесь в него с первого укуса!! Процесс кропотливый, но поверьте, каждая затраченная минутка окупится бесподобными вкусовыми качествами! ИНГРЕДИЕНТЫ: Все продукты комнатной температуры!!! Молоко теплое – 150 г Сметана - 60 г Яйцо – 1шт. 2 желтка Дрожжи сухие – 7 г Сахар – 150 г Ванильный сахар - 8 г Масло сливочное – 120 г Мука – около 500 г /- 50 г Соль – 0,5 ч.л. Изюм – 150 г ГЛАЗУРЬ: Сахар – 100 гр Вода теплая – 50 мл Желатин – 1 ч.л. (5 гр) Лимонный сок – 1 ст.л. 1. В желатин влить 1 ст.л. теплой воды, перемешать и дать набухнуть. 2. Оставшуюся воду влить в сахар и сварить сахарный сироп до полного растворения крупинок сахара. 3. Дать сиропу остыть немного, добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Взбить смесь микс
Back to Top