Мы ДОЛЖНЫ ПРОПОВЕДОВАТЬ, чтобы НЕСТИ БЛАГО всем и каждому | Настройка на джапу | БАКГМ

Комментарий к Шримад Бхагаватам : «Воспевание Харе Кришна защитит нас от правителей-асуров и их преследования». Очень важно: даже если будут правители-асуры, самые страшные, Харе Кришна маха-мантра защитит нас! «Не брезгуя никакими методами, асуры захватывают высшие государственные посты. Сейчас они обладают таким могуществом, что способны причинять страдания бесчисленному множеству людей, оправдывая свои действия заботой о национальной безопасности или чрезвычайной ситуацией». Шрила Прабхупада смотрит в корень, предсказывает.  «И даже когда один асур побеждает в войне другого, люди продолжают страдать. Поэтому весь мир находится в очень тяжелом положении, и единственная надежда — Движение сознания Кришны». Этот комментарий Шрила Прабхупада пишет незадолго до своего ухода, Десятая Песнь. «Господь Нрисимхадева явился, когда отец Прахлады, асур, стал жестоко истязать своего сына. Из-за таких отцов-асуров, то есть политиков, стоящих у власти, нам очень трудно распространять Движение сознания Кришны, но, поскольку в этом Движении присутствует Сам Кришна, явившийся в форме Своего святого имени, мы надеемся, что отцы-асуры будут уничтожены и весь мир превратится в царство Бога». Перед уходом Шрилы Прабхупада делал предсказания. Похоже, что у него открывалось видение, он уже не сам писал, а диктовал.  «Сейчас мир заполонили асуры, рядящиеся в одежды политиков, гуру, садху, йогов и воплощений Бога и мешающие людям обрести сознание Кришны, хотя только сознание Кришны способно принести человечеству истинное благо». В конце Шрила Прабхупада прославляет движение Сознания Кришны. Почему Шрила Прабхупада хотел, чтобы мы проповедовали? Чтобы мы несли благо всем и каждому.
Back to Top