Немощь, старость. Масло для готовки и риск старческой дряхлости. Слабость мышц, хрупкость костей.

Немощь и старость. Масло для готовки и риск старческой дряхлости. Слабость мышц, хрупкость костей, нетипичные переломы, инвалидизация после бытовых травм. Эндокринолог и Гастроэнтеролог Доктор Никита разбирает исследования о здоровом питании, в которых оценивались риски развития такого состояния, как преждевременная старческая немощность (Frailty Index) на фоне использования разных жиров в приготовлении пищи. За названной хрупкостью могут скрываться, как минимум два состояния: Остеопороз (снижение минеральной плотности костей) и Старческая саркопения (потеря мышц с возрастом) Попробуем прояснить, какой жир снижает риск переломов и потерю мышечной массы: твёрдые, преимущественно, животные жиры: сливочное масло, топлёное масло, кокосовый жир или растительные масла: соевое, подсолнечное, хлопковое, кукурузное и т.д. Что имеет наиболее провоцирующий уязвимость эффект: насыщенные жиры или ненасыщенные жиры. ===== Информация в данном видео предоставлена для ознакомления и расширения кругозора. Не является при
В начало