Помидоры на зиму в желатине - забытый рецепт. Полезные и вкусные помидоры делаю уже около 40 лет
Помидоры в желатине
В 1-литровую банку:
1 столовую ложку растительного масла,
1 лавровый лист
щепотку черного перца горошком.
Уложить помидоры,порезанные крупными дольками и слоями лука, нарезанного кольцами.
Добавить 1 столовую ложку СУХОГО желатина.
Залить маринадом. МАРИНАД:
на 1 литр воды:
1 столовая ложка соли,
3 столовые ложки саз\хара,
4 лавровых листа,
корица 1 см ,
гвоздики 8 штук
черный перец горошком щепотка.
Кипятить 5 минут, добавить 2 столовые ложки 9% уксуса.
Залить банки кипящим маринадом.
Простерилизовать в кипящей воде 5-10 минут.
Закатать и укутать на ночь.