Готовлюсь к ШКОЛЕ: ПОЛУФАБРИКАТЫ для детей и не только
Подготовка к школе для меня это не только тетради, форма и портфель. Я максимально стараюсь облегчить этот период, особенно его начало, когда нужно войти в школьный ритм и немного перестроиться после летнего отдыха. Сегодня я рассказываю о том, какие заготовки в морозилку я делаю, чтоб и детям нравилось, и мне время освободить, да и старшего немного учу готовить хотя бы из домашних полуфабрикатов. Начинать же с чего-то нужно ;)
Подпишитесь на мои другие соцсети:
Яндекс.Дзен
RuTube:
VK:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Суповой полуфабрикат
Бульон концентрированный - 3 л
Лук - 2-3 шт
Чеснок - 3-5 шт
Зелень - пучок
Морковь - 3 шт
Перец болгарский - 2 шт
Мясо куриное - 500 г
Выход: 5 суповых наборов по 0,5 л и 3 бульона по 0,5 л
2. Голени в маринаде
Голени - 8 шт
Чеснок печеный - 1 головка
Пажитник - 0,5 ч.л.
Перец молотый
Соль
Вода - 100 мл
3. Филе бедра в маринаде
Филе бедра - 8 шт
Томатная паста - 1 ч.л.
Соус “Песто“ - 100 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
4. Крылья
Крылья - 8 шт (16 частей)
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Кайенский перец - 1/4 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сумах - 1/2 ч.л.
Сушеный лук - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
5. Наггетсы
Филе куриное - 800 г
Соль - 2/3 ч.л.
Грецкие орехи - 100 г
Панировочные сухари - 50 г
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Яйцо - 3 шт
Мука
6. Куриные палочки
Куриное филе - 700 г.
Соль - 1/2 ч.л.
Тыквенные семечки - 100 г
Кунжут - 50 г
Льняные семечки- 3 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйца - 2 шт
Мука
7. Картофельные шарики
Картофель - 3 кг
Соль - 2 ч.л.
Панировочные сухари
*для плотной панировки используйте яйцо и панировочные сухари дважды
!ВАЖНО: Перед обжаривание в масле шарики нужно разморозить. Перед запеканием в духовке размораживать не нужно.
8. Мясные кексы (маффины)
Филе индейки - 1,5 кг филе курицы - 200 г
Кабачок - 500 г
Морковь - 200 г
Болгарский перец - 250 г
Сельдерей - 150 г
Соль - 2 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Мука - 200 г
9. Рыбные палочки
Филе трески (или минтая) - 1 кг
Хлеб - 100 г
Лук - 1 шт
Соль - 1 ч.л. без горки
Яйца - 3-4 шт
Перец
Сыр - 50 г
Крахмал - 1/2 ст.л.
Панировочные сухари - 100 г
Яйца для панировки - 3 шт
10. Фрикадельки
Говядина - 1,5 кг
Цуккини - 500 г
Печеный чеснок - 1 шт
Соль - 1,5 ч.л.
Перец молотый
Сырники - начинаются в 17:31
Блинчики с творогом - начинаются в 15:10