Видео от Торты рецепты

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ. Бисквит: ▫165 г муки, ▫160 г сахара, ▫80 г молока или кефира 1%, ▫70 г кипятка, ▫55 г яиц, ▫45 г раст.масла без запаха, ▫5 г разрыхлителя 1 г соды, ▫2 г соли, ваниль. Продукты комнат.темп. 1. Соединить молоко, яйцо, масло, сахар и соль. Взбить до однородности. 2. Смешать и просеять муку, какао, разрых-ль и соду. Всыпать в тесто, перемешать. 3. Влить струйкой кипяток, активно перемешивая. 4. Добавить ваниль (по желанию). 5. Вылить тесто в подготовленную форму 16-17 см. Ударить пару раз дном о стол. 6. Выпекать при 165-170 гр. 50 мин. (проверить лучиной). Компоте: ▫300 г клубники, ▫100 г сахара, ▫20 г кукуруз.крахмала 40 г холодной воды, 10 г лимон.сока. 1. Ягоды порезать на кусочки. Переложить в сотейник. Добавить сахар. Довести до кипения. 2. Добавить сок лимона. Проварить 2 мин. 3. Крахмал размешать в воде. Влить к ягодам. Помешивая, проварить после закипания 1 мин. 4. Перелить компоте в другую емкость, затянуть пленкой в контакт. Крем: ▫350 г творожного сыра, ▫200 г очень холодных сливок 33-35%, ▫60 г сах.пудры, ваниль. Все смешать и взбить до пышности и однородности. Для легкого розового цвета автор добавила порошок питахайи. Бисквит и компоте должны быть полностью остывшими, а ещё лучше стабилизированными в холод-ке не менее 4 ч. Сборка: корж-крем-компоте(бортики крем)-корж-крем-компоте(бортики крем)-корж-крем. Домашние торты автор финишем не покрываю.
Back to Top