Бочковые огурцы

Бочковые огурцы с травами и специями Нам понадобится: - 10 кг огурцов - 5-7 зонтиков укропа - 2 листа хрена - 10 листиков смородины - 10 листиков вишни - 2 средние головки чеснока - Чёрный перец горошком Приготовление: Моем огурцы и перекладываем в подготовленную емкость. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (для 2 кг огурцов). Соль растворяем в холодной воде и заливаем огурцы. Огурцы полностью покрываем рассолом. Накрываем гнётом и помещаем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который больше нравится. Чем дольше хранятся, тем они получают более яркий вкус. Рекомендуемый срок хранения - до 10 дней, чтобы огурцы не стали слишком мягкими. Затем перекладываем огурцы в стерилизованные банки. Рассол процеживаем, кипятим и заливаем огурцы. На этом этапе не добавляем травы и специи. Закатываем банки и укутываем до полного остывания.
Back to Top