Медовик

МЕДОВИК КЛАССИЧЕСКИЙ Для коржей: Куриное яйцо - 2 шт Мука - 400 гр Мёд - 4 ст.л Сахар -150 гр Сливочное масло - 100 гр Сода - 1 ч.л Для крема: Сметана 30% - 300 гр Сгущённое молоко - 400 гр Приготовление: Соединяем сливочное масло с сахар и мёдом, растворяем на слабом огне до однородной массы. Взбиваем яйца и соду, добавляем к массе с мёдом и, не снимая с огня, взбиваем пока масса не осветлиться и не увеличится в объеме. Затем убираем с огня и добавляем муку, все хорошо перемешиваем. Замешиваем мягкое, однородное тесто. Готовое разделяем на 6 частей. Убираем под пленку или в пакет и оставляем 15 минут при комнатной температуре и 25 минут в холодильнике. Затем каждую часть тонко раскатываем, придаём форму, прокалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180° духовку на 3 - 5 минуты до золотистого цвета. Крошку для посылки делаем из отрезков, измельчив из в ступе или при помощи блендера. Коржи готовы. Для крема взбиваем сметану до пышной пены, добавляем сгущёнку и еще раз хорошо взбиваем. Собираем торт: Каждый корж смазываем кремом, выкладываем друг на друга. Сверху торт тоже смазать кремом. Засыпаем и распределяем крошку по всему тортику равномерно. Всем приятного аппетита 😁🍯🍰
В начало