МЕДОВИК КЛАССИЧЕСКИЙ
Для коржей:
Куриное яйцо - 2 шт
Мука - 400 гр
Мёд - 4 ст.л
Сахар -150 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сода - 1 ч.л
Для крема:
Сметана 30% - 300 гр
Сгущённое молоко - 400 гр
Приготовление:
Соединяем сливочное масло с сахар и мёдом, растворяем на слабом огне до однородной массы.
Взбиваем яйца и соду, добавляем к массе с мёдом и, не снимая с огня, взбиваем пока масса не осветлиться и не увеличится в объеме. Затем убираем с огня и добавляем муку, все хорошо перемешиваем. Замешиваем мягкое, однородное тесто.
Готовое разделяем на 6 частей. Убираем под пленку или в пакет и оставляем 15 минут при комнатной температуре и 25 минут в холодильнике.
Затем каждую часть тонко раскатываем, придаём форму, прокалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180° духовку на 3 - 5 минуты до золотистого цвета. Крошку для посылки делаем из отрезков, измельчив из в ступе или при помощи блендера. Коржи готовы.
Для крема взбиваем сметану до пышной пены, добавляем сгущёнку и еще раз хорошо взбиваем.
Собираем торт:
Каждый корж смазываем кремом, выкладываем друг на друга. Сверху торт тоже смазать кремом. Засыпаем и распределяем крошку по всему тортику равномерно.
Всем приятного аппетита 😁🍯🍰
32 просмотра
117
17
1 неделя назад 00:02:18 1
Бисквитный медовик
1 неделя назад 00:00:04 849
Вкусная выпечка
1 неделя назад 00:14:56 1
САМЫЙ ВКУСНЫЙ Торт МЕДОВИК! Тающий во рту МЕДОВЫЙ ТОРТ Рецепт | Кулинарим с Таней
1 неделя назад 00:13:42 1
Без ДУХОВКИ и Без ПЕЧЕНЬЯ! ТОРТ из ТРЕХ Ингредиентов! Гости думали что это НАПОЛЕОН! А Это НАСТОЯЩИЙ
1 неделя назад 00:02:20 1
Самая длинная в мире скороговорка (6+)
1 неделя назад 00:07:04 1
Разрыхлитель для теста, рецепт в домашних условиях, как приготовить и чем заменить?