Куриные лапы (без когтей и пленок) залить водой и довести до кипения. Затем всю грязную воду слить, а лапы и кастрюлю хорошо помыть.
Далее в кастрюлю добавить куриные бедра и влить 2 л воды. Добавить одну крупную луковицу и одну морковь. Варим на очень слабом огне. В процессе варки обязательно снимать пенку.
Через 40 минут вытаскиваем морковь, а лук оставляем.
За 30 минут до готовности добавить лавровый лист и душистый перец. Холодец варю всего 4 часа.
Бульон процеживаю и добавляю давленный чеснок, соль, черный молотый перец. В горячий бульон соли нужно добавить чуть больше, иначе когда остынет соли будет недостаточно.
Разварившиеся лапки я выкинула (они все, что можно уже отдали). Мясо с бедер разделить на волокна, выложить на дно посуды и залить бульоном.
Убрать в холодное место до полного застывания (у меня на это ушло 2-3 часа)