Пирожки в дyховке

Нам понадобится: - 7 г сухие дрожжи или 21 г свежих - 1 ч. л соль - 1 ст. л сахара - 1 яйцо куриное - 250 мл молоко - 6 ст. л подсолнечного масла - 500 г муки Для начинки: - 4 шт яблоки - 3 ст л сахар - 1 ст л крахмал - 1 чл корица Для смазывания: - Желток - 1 чл молоко Приготовление: Добавляем в тёплое молоко дрожжи сахар, соль, яйцо, влить масло и хорошо перемешать. Сверху просеять муку и замесить тесто. Положить тесто в миску и затянуть пищевой плёнкой . Ставим в тёплое место на 1 - 2 часа. Для начинки смешиваем сахар, яблоки, корицу и крахмал и тушим 10 минут. Формируем пирожки. Смазываем желтком молоко Выпекаем при 180 градусах 20 минут, пока не подрумянятся
Back to Top