Нежная и сочная курочка в духовке

Курочка, обжаренная в духовке, может быть не только сочной, но и нежной. Вот переделанный рецепт, который поможет вам достичь идеального результата. Ингредиенты: - 1 курица (приблизительно 1,5-2 кг) - 2 столовые ложки оливкового масла - 2 чайные ложки соли - 1 чайная ложка черного молотого перца - 1 чайная ложка сушеного тимьяна - 1 чайная ложка сушеного розмарина - 3-4 зубчика чеснока, измельченные Инструкции: 1. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. 2. Вымойте курицу холодной проточной водой и обсушите ее бумажными полотенцами. 3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец, тимьян, розмарин и чеснок. 4. С помощью кисточки равномерно нанесите полученную смесь на кожу курицы. Не забудьте обработать ее с внутренней и наружной стороны. 5. Расположите курицу на противне для запекания, накрытом фольгой. 6. Поместите противень с курицей в разогретую духовку и готовьте в течение 1,5-2 часов, пока внутренняя температура не достигнет 75 градусов Цельсия. Периодически поливайте курицу соусом, который образовался на дне противня. 7. Когда курица готова, аккуратно извлеките ее из духовки и дайте отдохнуть в течение 10-15 минут перед нарезкой и подачей на стол. Приятного аппетита! Надеюсь, что получится полностью насладиться этим сочным и нежным блюдом.
Back to Top