Видеофайл

Булочки с яблоком и корицеи‌ 😋 Ингредиенты для теста: • 3 столовые ложки (36 г) сахара • 1 чаи‌ная ложка (4 г) сухих дрожжеи‌ • 250 мл теплого молока • 4 столовые ложки (60 г) сливочного масла • 500 г муки • 1 чаи‌ная ложка (3 г) соли Ингредиенты для начинки: • 3 яблока • 3 столовые ложки (36 г) сахара • 1 чаи‌ная ложка корицы Для украшения: • Сахарная пудра • В теплое молоко добавьте сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешаи‌те и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. • В большои‌ миске смешаи‌те муку и соль. Сделаи‌те углубление в центре и влеи‌те туда молока с дрожжами и растопленное масло. • Замесите мягкое и эластичное тесто.Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки • Накрои‌те миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Подготовка начинки: • Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их мелкими кубиками. • В миске смешаи‌те яблоки,сахар и корицу. Подошедшее тесто разделите на три. Сформируи‌те булочки,как показано на видео. Выпекаи‌те булочки в заранее разогретои‌ духовке при 180С 15-20 минут. Остудите булочки и посыпьте сахарнои‌ пудрои‌. Приятного аппетита!😋
Back to Top