Апельсиновый медовик 🍊
Просто 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
.
Тесто :
Сахар - 230 гр.
Мёд - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт (с-0).
Масло сливочное 120гр
Мука - 450 гр /- 30гр на стол )
Сода - 1 ч.л.
Цедра 1 апельсина 🍊
.
🥣
В кастрюлю либо в ковш с толстым дном отправляем все ингредиенты, кроме муки и соды , помешиваем на медленном огне до растворения сахара, добавляем соду , помешивание и ждем пока масса станет на 2 тона карамельного цвета 🍯
далее даём немного остыть и добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, делим его на 7 частей , накрываем пленкой и даем полностью остыть )
Выпекаем наши коржи при 170 гр. 5-7 минут до золотой корочки🔥
Конфитюр 🍊:
1 сочный апельсин только мягкость , 80гр сахара , 50мл воды , 1 ст л крахмала !
Все перемешиваем ставим на огонь помешивание до загустения ! По желанию можно добавить каплю красителя желтого либо шафрана !
.
Заварной крем :
Сахар - 150гр.
Молоко - 500 мл .
Мука - 4 ст.л.
——-
Масло - 250гр.
Сгущенка 100гр
Смешиваем все ингредиенты и ставим на маленький огонь, помешиваем до загустения и даём полностью остыть!
Далее взбиваем сливочное масла со сгущенкой до пышной массы и по одной ложке добавляем заварной крем в конце вводим конфитюр !
(Все продукты комнатной температуры )
..
Этого крема хватит чтоб смазать тортик и посыпать крошкой )
Но я сделала отдельно для декора
Взбила 200мл жирных сливок 100гр сгущенки!
..
Даем тортику постоять всю ночь 🍊🔥