Видео от Торты рецепты

МЕДОВИК КАК ПУХ🍯 ~~~~~~~~~~~ Самый вкусный медовик, который я готовила! Медовик БЕЗ раскатки коржей отличается от классического своей воздушностью. Коржи получаются невероятно нежные! Пропитавшись кремом, торт буквально тает во рту! ~~~~~~~~~~~ Ингредиенты (d=18-20см): Коржи (8 шт): Яйца - 3 шт Сливочное масло - 100 г Сахар - 200 г Мёд - 150 г Сода - 1 ч л Мука - 320 г Крем: Сметана 30% - 400 г (уже отвешенной) Сливки от 30% - 250 мл Сахарная пудра - 90 г ~~~~~~~~~~~ Приготовление. Сливочное масло, сахар и мёд растапливаем на небольшом огне, добавляем соду и перемешиваем до пенки. Перекладываем в другую емкость и даем остыть до теплого состояния. Яйца отдельно перемешиваем вилкой. Частями добавляем к медовой массе, хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку частями, перешиваем, тесто получается жидкое. На пергаменте рисуем круг 22 см, выкладываем ~2 столовые ложки теста и равномерно распределяем. Каждый корж выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут. У меня получилось 8 коржей. Вырезаем круг, у меня торт диаметром 18 см, но можно сделать 20 см. Обрезки коржей измельчаем в крошку и оставляем для украшения. Приготовим крем. Сметану заранее отвешиваем. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру, взбиваем. Добавляем сметану, взбиваем. Собираем торт. Выкладываем корж , затем крем и тд. Промазываем бока кремом. Сверху и с боков украшаем крошкой. Убираем на ночь в холодильник пропитываться. Медовик готов!♥🍯
Back to Top