МИРОВОЙ ВОЯЖ 1825. Грузия. Винный уикэнд (1)

Винно-гастрономические путешествия уверенно набирают популярность. На этот раз в фокусе грузинская кухня и грузинское вино во всем многообразии. Кахетия находится в восточной части Грузии и по праву считается колыбелью грузинского виноделия. Здесь культивируются уникальные сорта винограда, такие как Киндзмараули, Манави, Саперави. История виноделия в Кахетии восходит к VI тысячелетию до н.э. Вино готовили в уникальной, зарытой в земле традиционной керамической посуде - квеври, и получали вкуснейшее органическое нефильтрованое вино. Программа «Виный уикэнд в Грузии» позволит представить традиционное и современное виноделие Грузии, интересные блюда, а также возможности винно-гастрономических путешествий в формате страноведческих программ с комментариями экспертов.
Back to Top