Песочный пирог с брусникой и сметаной
Любимейший из песочных пирогов. Мягкая песочная основа, кисленькая брусничная начинка и сладкий сметанный крем. Отлично подходит к кофе. И приготовить пирог очень просто.
Ингредиенты:
Для теста: 150 гр. слив.масла комнатной температуры, 150 гр. сахара, 2 яйца, 300 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя “Волшебное дерево“;
Для начинки: 300 гр. брусники, 30 гр. сахара, 1 ст.л. с горкой картофельного крахмала “Волшебное дерево“;
Для крема: 200 гр. сметаны (20%), 40 гр. сахара, ванилин “Волшебное дерево“.
Песочное тесто
Сливочное масло растираю с сахаром. Вбиваю яйца, добавляю разрыхлитель и перемешиваю до однородности. Муку просеиваю прямо в вязкую массу. И замешиваю мягкое и не липкое тесто.
Тесто распределяю руками в форме диаметром 24 см. Заготовку отправляю в морозилку на время изготовления начинки и крема, а лучше на 40 минут.
Начинка
Бруснику смешиваю с сахаром и крахмалом, чтобы сыпучая смесь обволакивала каждую ягодку.
Крем
В сметану высыпаю ванилин и сахар. Всё перемешиваю и оставляю при комнатной температуре на всё время выпечки пирога. Затем перемешиваю повторно.
Сборка
Брусничную начинку засыпаю в форму с тестом, распределяю ягоды ровным слоем. И отправляю в хорошо разогретую до 200С духовку на 35-40 минут. Готовность определяем по запёкшимся краешкам песочного теста.
На горячий пирог выкладываю весь крем, распределяю, стараясь не смешать белый крем с брусничной начинкой. В таком виде оставляю пирог остывать.
Остывший пирог вынимаю из формы. Он очень вкусен в тёплом виде, но начинка может немного подтекать. А если хорошо остудить и даже охладить, то при нарезку вся ягода останется на песочной основе.
2 views
1509
444
7 months ago 00:10:59 1
Мясная Запеканка, потрясающе нежная на обед или ужин! Очень Просто, Вкусно и Сытно. ФАРШ С КАРТОШКОЙ
7 months ago 00:09:59 1
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ с КРЕМОМ!! Как ПИРОЖНОЕ | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:05:33 1
САЛАТ,который ешь и не можешь остановиться! Объедение! САЛАТ “Облако“,один из самых вкусных салатов!
7 months ago 00:02:19 1
Не устаю печь каждый день! Простой рецепт ПП ПИРОГ с абрикосами на кефире