Нежнейший пирог с брусникой и сметаной

Песочный пирог с брусникой и сметаной Любимейший из песочных пирогов. Мягкая песочная основа, кисленькая брусничная начинка и сладкий сметанный крем. Отлично подходит к кофе. И приготовить пирог очень просто. Ингредиенты: Для теста: 150 гр. слив.масла комнатной температуры, 150 гр. сахара, 2 яйца, 300 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя “Волшебное дерево“; Для начинки: 300 гр. брусники, 30 гр. сахара, 1 ст.л. с горкой картофельного крахмала “Волшебное дерево“; Для крема: 200 гр. сметаны (20%), 40 гр. сахара, ванилин “Волшебное дерево“. Песочное тесто Сливочное масло растираю с сахаром. Вбиваю яйца, добавляю разрыхлитель и перемешиваю до однородности. Муку просеиваю прямо в вязкую массу. И замешиваю мягкое и не липкое тесто. Тесто распределяю руками в форме диаметром 24 см. Заготовку отправляю в морозилку на время изготовления начинки и крема, а лучше на 40 минут. Начинка Бруснику смешиваю с сахаром и крахмалом, чтобы сыпучая смесь обволакивала каждую ягодку. Крем В сметану высыпаю ванилин и сахар. Всё перемешиваю и оставляю при комнатной температуре на всё время выпечки пирога. Затем перемешиваю повторно. Сборка Брусничную начинку засыпаю в форму с тестом, распределяю ягоды ровным слоем. И отправляю в хорошо разогретую до 200С духовку на 35-40 минут. Готовность определяем по запёкшимся краешкам песочного теста. На горячий пирог выкладываю весь крем, распределяю, стараясь не смешать белый крем с брусничной начинкой. В таком виде оставляю пирог остывать. Остывший пирог вынимаю из формы. Он очень вкусен в тёплом виде, но начинка может немного подтекать. А если хорошо остудить и даже охладить, то при нарезку вся ягода останется на песочной основе.
Back to Top