Шоколадный торт с черносливом
Шоколадный торт с черносливом
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 5 шт.
мука - 220 г
разрыхлитель - 5 г
сода - 3 г
соль - щепотка
растительное масло - 180 мл
вода - 120 мл
какао-порошок - 30 г
сахар - 300 г
Для начинки:
чернослив - 250 г
коньяк - 50 мл
Для крема:
сливочное масло - 200 г
маскарпоне - 300 г
темный шоколад - 200 г
сливки 20% - 150 мл
сахарная пудра - 150 г
Для пропитки:
кофе - 100 мл
Для шоколадной глазури:
темный шоколад - 80 г
сливки 20% - 80 мл
Для украшения:
шоколадные завитки - 100