Тесто:
сметана 200 г
сливочное масло 30 г
сахар 120 г
мука 400 г
сода 10 г
ванилин 1 ч л
Заварной крем:
2 яйца
сахар 100 г
кукурузный крахмал 30 г
ванилин 1 ч л
молоко 500 г
сливочное масло 20 г
Какао глазурь:
сахар 60 г
какао 30 г
молоко 80 г
сливочное масло 40 г
Сметану смешать с сахаром, ванилином, содой, добавить мягкое сливочное масло, муку, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 8 частей. Раскатываем, вырезаем по форме (20см) и отправляем в разогретую до 180° духовку на 8 минут (можно выпекать коржи на сковороде). Обрезки от 2-ух коржей оставляем для обсыпки торта. Оставляем коржи остывать и приступаем к приготовлению крема.
Яйца смешиваем с сахаром, добавляем кукурузный крахмал и ванилин. Отдельно смешиваем молоко и сливочное масло, нагреваем. В яичную смесь вливаем частями горячее молоко, постоянно помешивая. Возвращаем миску на средний нагрев, доводим до загустения, постоянно помешивая. Даём крему остыть.
Смазываем коржи кремом. Убираем торт на ночь в холодильни