Домашний майонез разными способами
МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ:
• Молоко - 150 мл
• Масло растительное - 300 мл
• Лимонный сок - 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)
• Соль - 1/2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Горчица - 1 ч.л.
МАЙОНЕЗ ПРОВАНСАЛЬ:
• Масло растительное - 280 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 1/2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус 9% - 1 ст.л.
• Горчица, специи (по желанию)
ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ:
• Рассол от консервированного горошка (или фасоли) - 80 мл
• Уксус яблочный (можно виноградный) - 1-2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло растительное ~ 230 мл
САЛАТНЫЙ майонез на перепелиных яйцах:
• Масло растительное ~ 250 мл
• Яйца перепелиные - 5 шт.
• Соль - 1/2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Лимонный сок (или уксус яблочный) - 1 ст.л.
• Горчица дижонская зернистая - 1 ст.л.
Автор: Вкусная Минутка -