Свекла маринованная на зиму 🌟 Pickled beetroot for winter
Маринованная свекла с пряностями - отличная закуска на зиму. Также подойдёт для борщей, свекольников и салатов.
Ингредиенты:
свекла - 2600 гр.
чеснок - 1 гол.
Для рассола:
сахар - 150 гр.
соль - 2 ст.л.
вода - 2 л.
сахар - 150 гр.
соль - 2 ст.л.
лавровый лист - 3 шт.
перец душистый - 7 шт.
перец горошком - 0.5 ч.л.
гвоздика - 7 шт.
уксус 70% - 1.5 ч.л.
Приготовление:
Простерилизовать банки и крышки.
1. Свеклу тщательно помыть. Отварить на среднем огне до полуготовности. Большая свекла - 25-30 минут, средняя - 20-25 минут, маленькая - 15-20 минут. Охладить в холодной воде.
2. Свеклу почистить, натереть на тёрке для корейской морковки или на обычной крупной тёрке. Чеснок крупно нарезать.
3. В чистые сухие банки положить по 3-4 кусочка чеснока, наполнить свеклой до плечиков.
4. Приготовить рассол. В воду добавить сахар, соль и все пряности. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-5 минут. В конце влить уксус, перемешать. Попробовать, при н
4 views
240
54
6 months ago 00:08:49 1
СВЁКЛА - 5 лучших рецептов В СКОВОРОДЕ
6 months ago 00:14:03 1
Ешь и худей. ПШЁННАЯ КАША С РЫБОЙ. ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ. САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ. Низкокалорийные рецепты. ПП.
6 months ago 00:16:40 1
Постное меню - 12 потрясающих блюд без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов!
6 months ago 00:11:01 1
6 САЛАТОВ из СВЕКЛЫ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Простые, быстрые и недорогие рецепты / Beetroot salad recipes