Свекла маринованная на зиму 🌟 Pickled beetroot for winter

Маринованная свекла с пряностями - отличная закуска на зиму. Также подойдёт для борщей, свекольников и салатов. Ингредиенты: свекла - 2600 гр. чеснок - 1 гол. Для рассола: сахар - 150 гр. соль - 2 ст.л. вода - 2 л. сахар - 150 гр. соль - 2 ст.л. лавровый лист - 3 шт. перец душистый - 7 шт. перец горошком - 0.5 ч.л. гвоздика - 7 шт. уксус 70% - 1.5 ч.л. Приготовление: Простерилизовать банки и крышки. 1. Свеклу тщательно помыть. Отварить на среднем огне до полуготовности. Большая свекла - 25-30 минут, средняя - 20-25 минут, маленькая - 15-20 минут. Охладить в холодной воде. 2. Свеклу почистить, натереть на тёрке для корейской морковки или на обычной крупной тёрке. Чеснок крупно нарезать. 3. В чистые сухие банки положить по 3-4 кусочка чеснока, наполнить свеклой до плечиков. 4. Приготовить рассол. В воду добавить сахар, соль и все пряности. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-5 минут. В конце влить уксус, перемешать. Попробовать, при н
Back to Top