ЗОЖ.МЕ | День 15

⠀ ?ДЕНЬ 15. ВРЕДНАЯ ЕДА ? Итак, тема дня - преступно опасная еда, потребление которой стоит ограничить самым строгим режимом. ⠀ ТОП САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ: КАРТОФЕЛЬ: - Крахмал забивает кровеносные сосуды, провоцируя развитие атеросклероза; - При обжарке образуется акриламид - токсичное вещество, вызывающее рак; - Употребляйте в ограниченном количестве и исключительно в варёном/печёном виде. КОНСЕРВЫ : - Продукты длительного хранения, в которых не остается витаминов; - Термическая обработка не гарантирует избавление от патогенной микрофлоры. КУКУРУЗНЫЕ ПАЛОЧКИ : - Бедны макро- и микроэлементами, богаты ароматизаторами; - Сбивают работу организма: препятствуют работе ферментов, замедляют пищеварение. МАРГАРИН, РАФИНИРОВАННЫЕ МАСЛА, МАЙОНЕЗ, КЕТЧУП: - Содержат неперерабатываемые и крайне опасные для организма трансжиры. ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (сухие завтраки, бульонные кубики, суб. лапша, пюре и тд.): - Сохраняют вкусовые качества, благодаря вредному пищевому наркотику, глутамату натрия;
Back to Top