Гречаники
Если у вас осталась варёная гречка от вчерашнего обеда или ужина и есть фарш , то приготовьте эти вкусные котлетки. .
Для фарша понадобится :
🔹Фарш - 1кг.,
🔹Лук репчатый - 1 крупная головка.,
🔹Гречка (вес в сух. виде)- 80гр.,
🔹Морковь - 1шт.,
🔹Яйцо - 1шт.,
🔹Соль, перец.,
.
Для соуса:
🔹Том.паста - 1 ст.л.,
🔹Сметана - 3 ст.л.,
🔹Соль - по вкусу.,
🔹Сахар - 1ч.л.,
🔹Мука - 1ст.л.,
🔹Вода - 1 стакан.,
🔹Сух.чеснок - 1 ч.л
Приготовление:⠀
В фарш добавляем лук, натертую на мелкой тёрке морковь,гречку отваренную до полу готовности ( можно полностью отваренную), яйцо , соль и перец по вкусу, и всё хорошенько перемешиваем . Если фарш получился немного суховат , то можно добавить немного воды.
Для соуса смешиваем томатную пасту,сметану, соль, сахар ( про сахар я забыла сказать на видео), сухой чеснок , муку , воду и перемешиваем до однородно