Рецепт домашнего кваса из концентрата квасного сусла.

#рецепт #квас Как сделать квас из концентрата квасного сусла. Производитель концентрата квасного сусла советует делать домашний квас на 5 литров так. Чтобы приготовить 5 литров хлебного кваса, нужно развести в теплой питьевой воде, температура воды 35-40 градусов, 8-10 столовых ложек концентрата квасного сусла. Добавить в банку 1 и 2/3 стакана сахара и 6-7 грамм прессованных хлебопекарных дрожжей. Выдерживать квас при температуре 25-30 градусов, 18-20 часов. Готовый квас охладить, слить с осадка и хранить в прохладном месте. Мой рецепт домашнего кваса из концентрата квасного сусла на 3 литра, с комментариями. Берем трех литровую банку и наливаем в неё питьевую, бутилированную или кипячённую воду из-под крана. Такая вода нужна чтобы не допустить в квас посторонних вредных для нас бактерий. Производитель концентрата советует наливать воду температурой 35-40 градусов
Back to Top