Корпусная конфета «Грейпфрут-бергамот»
Конфета грейпфрут-бергамот
• Желе грейпфрут:
Сок грейпфрута 150 гр
Цедра 1/3 грейпфрута
Сахар 80 гр
Пектин NH 4 гр
Желатиновая масса 3 гр
(соотношение желатина к воде 1:5)
Нагреть сок и цедру грейпфрута до 40-45С и всыпать в него смесь сахара и пектина дождиком. Варить 1 минуту после закипания. Снять с огня, ввести желатиновую массу, тщательно перемешать. Перелить в кондитерский мешок, остудить до 30С.
• Ганаш шоколадный:
Сливки 170 гр
Чай Эрл Грей 10 гр
Шоколад молочный 250 гр
Сливочное масло 50 гр
В сливки всыпать чай, настоять, оставив в холодильнике на ночь. Процедить, хорошо отжать. Восстановить потерянное число сливок до первоначального. Сливки довести до кипения и вылить на подтопленный шоколад, пробить блендером. Добавить сливочное масло и еще раз пробить блендером. Готовый ганаш остудить до 30С.
1 view
579
165
7 years ago 00:22:28 88
КОРПУСНЫЕ конфеты ГАЛАКТИКА Рецепт в комментариях
5 years ago 00:05:14 17
Корпусные Шоколадные Конфеты. Темный шоколад и малиновый ганаш. Рецепт.