Жареный тофу с брокколи и соусом в азиатском стиле
Легкое и пикантное блюдо из тофу с овощами — отличный летний вариант обеда. Особенно вкусно получается с копченым тофу, который добавляет блюду еще одну яркую нотку. Приготовьте, когда хочется чего-то легкого и нет желания долго стоять у плиты.
Продукты:
— Плотный тофу (можно копченый) 300 г
— Кунжутное масло 1 ст.л
— Растительное масло 2 ст.л
— Брокколи 300 г
— Соевый соус 50 мл
— Мед 2 ст.л
— Рисовый уксус 1 ст.л
— Имбирь свежий ~ 5 г
— Перец чили по вкусу 1 шт
— Чеснок 2-3 зубчика
— Кунжут белый 1 ч.л
— Крахмал кукурузный 1 ст.л
— Вода 50 мл
Приготовление:
1. Капусту брокколи отварить до состояния аль-денте, если свежая. Если замороженная, то разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Разделить на небольшие соцветия. Имбирь и чеснок мелко порубить, перец чили нарезать соломкой.
2. Тофу нарезать небольшими прямоугольниками. Обжарить на смеси растительного и кунжутного масла на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце.
3. Брокколи немного обж
3 views
1992
639
2 months ago 00:29:43 1
ПОМИДОРЫ🍅 с КАПУСТОЙ на❄ ЗИМУ! ОБАЛДЕННО😋 ВКУСНАЯ ЗАКУСКА! РАССОЛ... 🔥КЛАСС!
2 months ago 00:30:41 1
УНИВЕРСАЛЬНАЯ🔥 ЗАПРАВКА ДЛЯ😋 БОРЩА! ПРОВЕРЕНО👌 ВРЕМЕНЕМ И 💖КЛИЕНТАМИ.
2 months ago 00:30:07 1
Полный БЕЗЛИМИТ за 2280 рублей / ВЫГОДНАЯ акция / Обзор НАСТОЯЩЕГО китайского ресторана Чуаньюй
2 months ago 00:40:43 1
🔥ЛЕЧО с ФАСОЛЬЮ на ЗИМУ! 😋ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПАЛОЧКА - ВЫРУЧАЛОЧКА💖 для ХОЗЯЙКИ!