Жареный тофу с брокколи и соусом в азиатском стиле

Легкое и пикантное блюдо из тофу с овощами — отличный летний вариант обеда. Особенно вкусно получается с копченым тофу, который добавляет блюду еще одну яркую нотку. Приготовьте, когда хочется чего-то легкого и нет желания долго стоять у плиты. Продукты: — Плотный тофу (можно копченый) 300 г — Кунжутное масло 1 ст.л — Растительное масло 2 ст.л — Брокколи 300 г — Соевый соус 50 мл — Мед 2 ст.л — Рисовый уксус 1 ст.л — Имбирь свежий ~ 5 г — Перец чили по вкусу 1 шт — Чеснок 2-3 зубчика — Кунжут белый 1 ч.л — Крахмал кукурузный 1 ст.л — Вода 50 мл Приготовление: 1. Капусту брокколи отварить до состояния аль-денте, если свежая. Если замороженная, то разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Разделить на небольшие соцветия. Имбирь и чеснок мелко порубить, перец чили нарезать соломкой. 2. Тофу нарезать небольшими прямоугольниками. Обжарить на смеси растительного и кунжутного масла на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце. 3. Брокколи немного обж
Back to Top