Традиционное грузинское Чанахи

Традиционное грузинское Чанахи♨️ Основными компонентами чанахи являются мясо и овощи , которые можно выбирать по собственному вкусу и желанию. Ингредиенты: У меня телятина 1 кг, но рецепт я переношу не меняя↙️ Говядина 500 г Картофель 500 г Баклажаны 300 г Томаты 500 г Морковь 200 г Лук 200 г Чеснок 4 зубчика Зелень по вкусу Соль, перец и другие специи по вкусу. Приготовление: Начнем с того, что подготовим баклажаны, чтобы избавить их от легкой горечи: нарежьте их кубиками, обильно посолите и дайте постоять 30 минут, после чего промойте и хорошо отожмите. Все ингредиенты нарезать на небольшие кубики и уложить в глиняные горшочки слоями в такой последовательности: мясо картофель баклажаны лук часть чеснока морковь часть томатов не забываем посолить и приправить специями. Готовим чанахи в духовке, при температуре 185 °С ~1,5 часа. За 15 минут до конца добавьте оставшиеся томаты, чеснок и зелень. Приятного Вам аппетита!
Back to Top