Безе “французский поцелуй“ элегантный десерт из взбитых белков с сахаром и сушёных в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яичный белок 4 шт.(120 гр.)
Сахарная пудра 240-260гр.
Лимонный сок 1ст.л.
******************************************
✅️ Кипяток 1-1.5 литра в неё ставить ёмкость с белками.
‼️Во время взбивания белков, миксер останавливать нельзя.
Поэтому подготовить все заранее и поставить рядом.
✅️ Подготовить противень застеленный паргаментом.
Ёмкость в которой будете взбивать белки, должна быть чистой, сухой и без следов жира.
Миксер, венчики должны быть сухие.
✅️ Отделить белки от желтков так, чтобы желтки не попали в белки.
В глубокую ёмкость отправить белки, взбить миксером до пышной белой массы, примерно 1 минуту.
Ввести сахарную пудру частями в 3-4 приема.
На данном этапе взбивать на маленькой скорости.
Ввели часть сахара, взбить 20-30 секунд, ввели ещё часть и взбить еще 20-30секунд.
‼️ Как ввели весь сахар, налить кипяток в отдельную ёмкость, поставить ёмкость с белками в ёмкость с кипятком.
Вода не должна поподать в белки.
Но дно ёмкости с белками должны соприкасаться с водой.
✅️ Добавить скорость на максимум и взбить белки ещё 4-5 минут.
Масса начнёт быстро густеть и оставлять чёткий рисунок.
За 2 минуты до окончания добавить сок лимона.
✅️ Масса готова, разделить на несколько частей, добавить пищевой краситель, аккуратно перемешать.
Разложить в кондитерские мешки с насадкой.
У меня насадка закрытая звезда.
Отсадить на противень застеленный паргаментом.
✅️ Духовку разогреть до 70-80 гр.
Температуру больше делать нельзя так как безе потрескается и изменит цвет.
Безе сушим а не выпекаем.
Отправить сушиться безе.
Самые маленькие безе сушить 1 час, средние 1.5 часа, большие 3-4 часа.
✅️ Безе можно сушить в сушке для овощей при температуре 70 гр.
Или отсадить на противень и оставить при комнатной температуре.
Тогда оно подольше будет сохнуть.
1 view
0
0
12 years ago 00:03:20 174
Французский маникюр без наклеек
5 years ago 02:14:58 687
Вебинар ARAVIA Professional. Французский скульптурный массаж лица
2 weeks ago 00:01:30 1
Безе “французский поцелуй“ элегантный десерт из взбитых белков с сахаром и сушёных в духовке.
7 years ago 00:04:05 378
Мясо по французски в духовке без майонеза!
6 years ago 00:01:55 46
Безе (французская меренга), которое получается всегда! Простой пошаговый рецепт.
9 years ago 00:02:17 30
Безе в домашних условиях
7 years ago 00:01:35 2
Безе
1 year ago 00:04:43 1
Удивительное французское безе с миндалем
4 years ago 00:10:23 43
“БЕЗЕ“.Французская меренга самый простой рецепт/BEZE. French meringue
4 years ago 00:01:35 1
Французский без французского
8 years ago 00:11:19 54
Как взбить белки. Рецепт Безе. Французская меренга. Домашние рецепты.
6 years ago 00:12:34 176
БЕЗЕ - ранункулюсы ☆ СОВЕТЫ для ИДЕАЛЬНОЙ меренги
4 years ago 00:03:38 3
Безе. Воздушное французское пирожное (2019)
13 years ago 00:05:28 1.4K
ФигАсебе - Эпизод 1: Французский поцелуй без языка
11 years ago 00:02:35 1.2K
Рецепт приготовления хрустящего безе (меренги)
5 years ago 00:09:49 4
безе единорог / французская меренга
8 years ago 00:01:40 1
БЕЗЕ #SK РЕЦЕПТЫ
3 years ago 00:07:09 1
Десерт “Павлова“ из французского безе с ягодами. Готовит французский шеф
9 years ago 00:04:25 3
Безе или французская меренга
9 years ago 00:13:41 2.1K
ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН БЕЗ ЯИЦ - рецепт от Мармеладной Лисицы | Vegan Macaron Recipe
5 years ago 00:06:00 4
Коржи Безе для Торта. Прослойка для Торта из БЕЗЕ. Французская МЕРЕНГА. Простой рецепт Безе. Меренга
1 year ago 00:06:26 10
КАК сделать ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР БЕЗ НАСАДОК / Безе на ФРАНЦУЗСКОЙ / Меренге Olya konditer