Нежнейший Торт Сметанник! Очень просто и Очень вкусно
Торт Сметанник получается невероятно вкусный и легкий, в меру сладкий, с нежным сливочным кремом, настолько мягкий, воздушный и пропитанный кремом, что кусочек буквально тает во рту!
Готовится просто из доступных продуктов.
Обязательно приготовьте такой чудесный торт и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!)
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 - так я пойму, как вам рецепт!
📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)
➡ ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА в ЯНДЕКС.ДЗЕН:
➡ Моя группа в Одноклассниках
➡ Моя группа ВКОНТАКТЕ
Добавляйтесь!)
Ингредиенты для белого бисквита:
Яйца - 3 шт.(160 г)
Сахар - 170 г
Соль - 1/3 ч. л.
Сметана 15-20 % - 200 г
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Масло растительное без запаха - 30 мл
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
Яйца - 3 шт.(160 г)
Сахар - 170 г
Соль - 1/3 ч. л.
Сметана 15-20% - 200 г
Мука - 150 г
Какао (алкализованный) - 30 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Масло растительное без запаха - 30 мл.
Для крема:
Охлажденная сметана 20% - 600 г
Охлажденные сливки 33% - 300 мл.
Сахарная пудра - 120 г по вкусу
Противень 34х38
Размер торта : 15×24 см., высота 10 см. Вес торта 2.5 кг
Разогреть духовку до 190 °С.
Для приготовления сметанника необходимо испечь два бисквита — белый и шоколадный.
Приготовим белый бисквитный корж.
1 Взбить яйца с солью до образования пены. Добавить сахар, ванильный сахар. Взбить на высокой скорости до образования светлой, пышной массы. След от венчика не должен расползаться.
2 Добавить сметану и растительное масло, перемешать венчиком или миксером на минимальной скорости, до однородности.
3 В муку добавить разрыхлитель, просеять к жидким ингредиентам и аккуратно перемешать венчиком или лопаточкой, до однородности, чтобы не было мучных комочков и сохранить пышную массу взбитых белков.
4 Противень (размер34х38) застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровный. Выпекать бисквит при температуре 190 градусов примерно 15 минут.
5 Тесто при нажатии пальцем будет пружинить, значит бисквит готов достаем из духовки. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки. Бисквит достать из духовки и остудить. С помощью линейки и ножа подрезать края. Все обрезки перекладываем в отдельную миску.
6 Удалить пергаментную бумагу. Разрезать бисквит на 2 равные части
Приготовим шоколадный бисквит.
7 Шоколадный бисквит готовим все точно также, как и белый, только здесь муки используется меньше и добавляется какао. Единственное отличие — уменьшаем муку и добавляем какао. Выпекаем при той же температуре.
8 Получается четыре одинаковых бисквитных коржа.
9 Обрезки теста измельчить в крошку.
Приготовим крем.
10 В миске соединить сметану(обязательно охлаждённую) и сахарную пудру, перемешать венчиком.
11 Взбить жирные сливки (охлаждённые!) миксером до мягких пиков.
12 Соединить сметану и взбитые сливки, перемешать венчиком.
13 Собираем торт. На плоское блюдо или доску, выложить белый корж, смазать его кремом. Затем накрыть шоколадным коржом, также промазать кремом, опять светлый корж, крем, шоколадный корж, крем. Не жалейте крема, торт должен хорошо пропитаться. Оставшимся кремом смазать верх и края торта. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, для стабилизации крема.
14 Украшаем крошкой. Равномерно распределить крошку поверх крема и аккуратно прижать, чтобы потом крошка не сильно осыпалась. Убираем торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы крошка пропиталась кремом.
15 Торт сметанник готов! Приятного аппетита!
Рецепт на RussianFood
#Сметанник #ВыпечкаОтКоршиковойЛюбови #РецептыОтКоршиковойЛюбови #КоршиковаЛюбовь
1 view
0
0
7 months ago 00:04:08 2
Торт Сметанник на скорую руку. Рецепт проверенный годами, очень нежный и вкусный!
7 months ago 00:13:56 6
МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ, что ОНИ ГОТОВЯТСЯ ТАК ПРОСТО! ИДЕАЛЬНЫЕ ДОМАШНИЕ Пряники | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:01:00 127
Вкусная выпечка для вас
7 months ago 00:02:36 16
ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»🎂Видео от Рецепты Тортов
7 months ago 00:00:43 79
Видео от Торт «Сладкая Фантазия» Оленегорск
7 months ago 00:00:17 2
Видео от Сладкая кухня. Торты, капкейки на заказ в Омске
7 months ago 00:10:14 1
САМСА С ГРИБАМИ, ПОСТНОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО | Irina Belaja
7 months ago 00:03:56 1
Без муки! ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 20 минут без крахмала Безе с орехами ЛюдаИзиКук выпечка печенья рецепт
7 months ago 00:13:31 1
ДАЖЕ ВЫМЕШИВАТЬ НЕ НУЖНО!!! Мягкие, сладкие, влажные куличи Пасха 2024 | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:06:26 1
Постный торт НАПОЛЕОН готовлю только ТАК! Очень нежный и вкусный торт без яиц и молочных продуктов!
7 months ago 00:07:52 1
🤍 АНГЕЛЬСКИЙ ТОРТ 🤍 Это идеальное сочетание покорит ваше сердце! Простой рецепт очень вкусного торта
7 months ago 00:04:59 1
Всего ЧЕТЫРЕ ингредиента! ЛЁГКИЙ и НЕЖНЫЙ Салат “ФЕЯ“ | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:09:46 1
Картофельные зразы с мясной начинкой..Мягкие.нежные с хрустящей корочкой.Просто тают во рту.
7 months ago 00:06:24 1
Идеальная Шарлотка с яблоками 🍏🍎 Яблочный пирог тает во рту! Очень простой и вкусный рецепт
7 months ago 00:10:47 1
Намоленный Постный Торт. Без Яиц, без Масла и без Молока.
7 months ago 00:17:55 1
Этот торт сможет приготовить каждый! Простой рецепт ПТИЧЬЕГО МОЛОКА от ВкусВилла.
7 months ago 00:08:40 1
Торт МЕЧТА - этим все СКАЗАНО! Очень ВКУСНЫЙ шоколадный торт с кремом Пломбир!
7 months ago 00:03:30 1
НИКТО НЕ ВЕРИТ, ЧТО ОН ПОСТНЫЙ! Сказочно Вкусный Морковный Пирог со Штрейзелем!
7 months ago 00:17:03 1
Классический рецепт вкусной бюджетной Паски, Кулича! Как пух. Просто и вкусно. Советую приготовить
7 months ago 00:03:50 1
Всегда ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ из 2х ингредиентов! Без жира, муки и духовки! Всегда получается!
7 months ago 00:10:04 1
Торт ФУРОР Без САХАРА. БЕЗ ВЫПЕЧКИ И ДУХОВКИ из 5 ингредиентов. Так ПРОСТО
7 months ago 00:06:08 1
Торт без ВЫПЕЧКИ “ВИШНЕВОЕ БЛАЖЕНСТВО“ 15 минут и готово! НЕВОЗМОЖНО вкусный ТОРТ и без печенья
7 months ago 00:11:59 1
КРЕМОВЫЕ БУЛОЧКИ на ПАСХУ! Булочка “ЛАКОМКА“ | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:13:46 1
БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ Торт ТВОРОЖНЫЙ ПЛОМБИР! | ПОНРАВИТСЯ Всем | Кулинарим с Таней