ВКУСНЯШКА! Гости в шоке.А какой вкусный и нежный!

Медовик или Медовый торт с самыми тонкими коржами и нежнейшим заварным кремом. Получается самый вкусный и нежный домашний Медовик, который не оставит никого равнодушным, у Вас все будут просить рецепт! Как приготовить Медовый торт в домашних условиях, смотрите видео. #медовик #медовыйторт #торт #сытноетв #самыйвкусный #рыжик #коржидлямедовика #рецепты #МедовыеКоржи #МедовыеКоржиДляТорта #КоржиДляТорта #ТонкиеКоржи #ТонкиеКоржиДляМедовика #КоржиНаМедовик #РецептМедовика #ТортМедовик #ТортРецепт #КакПриготовитьТорт #КремыДляТортов #РецептыТортов #Десерты #КлассическиеТорты #ТортыПоГОСТу #ТортыБезВыпечки #СладкаяВыпечка Рецепт: Тесто для коржей: мука-850гр. (4-5 стаканов) сахар-300гр. яйца-3-4 шт. масло-150гр. сода-1ч.л. мед-4ст.л.(150гр.) Заварной крем: Крем на одну порцию: (в видео крема на 2 порции) молоко - 800мл. сахар - 250гр. яйца-3-4шт. крахмал или мука- 3ст.л. (100гр) сливочное масло - 100-150гр. ******* Делаем тесто: 1. Яйца взбить с сахаром. 2. Кастрюлю с маслом и медом поставить на огонь, добавить яичную смесь, помешивая довести до кипения, добавить соду, когда масса начнет подниматься выключить огонь. 3. Снимаем с огня и начинаем добавлять муку по стакану, ложкой замесить тягучее тесто. Пекутся коржи при t180C где-то 7-8 минут. *************************************** Делаем заварной крем: 1. Кастрюлю с толстым дном ополаскиваем холодной водой и наливаем в нее молоко, добавляем сахар и ставим на большой огонь, постоянно помешивая до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем нагреваться. 2.В миску разбиваем яйца, добавляем крахмал или муку и перемешиваем миксером или венчиком до образования однородной массы. 3. Вливаем в яичную смесь 2 половника горячего молока с сахаром, перемешиваем миксером, добавляем еще 2 половника, еще раз перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю с молоком. Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая венчиком до загустения. 4. Снимаем крем с огня и добавляем сливочное масло и перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Back to Top