Рецепт вкусной трески. Правильное Копчение рыбы. Как приготовить треску?
Купить книгу можно здесь -
Термощуп можно купить здесь -
Коптильня -
Камера для сыровяла -
Тортилья простая -
Тортилья с сюрпризом -
Треска свежая или размороженная при т-ре 0… 4 градуса
Рассол из расчета на 1л воды:
Соль 80г
Кориандр 5г
Перец 2г
Основные этапы:
Воду довести до кипения, добавить соль и пряности, проварить при слабом кипении 10-15 минут, остудить до комнатной температуры.
Рыбу выпотрошить, тщательно удалить черную пленку из брюха.
Залить рыбу рассолом, солить в течение суток при температуре 0… 5 градусов.
Вынуть рыбу из рассола, плотно обвязать бечевкой, подвялить в течение 1-2 суток при температуре не выше 20ти градусов.
Копчение:
Коптить дымом лиственных пород (бук, ольха, дуб и т.п.) при температуре 65-70 градусов в течение 1-3 часов (в зависим