Рецепт вкусной трески. Правильное Копчение рыбы. Как приготовить треску?

Купить книгу можно здесь - Термощуп можно купить здесь - Коптильня - Камера для сыровяла - Тортилья простая - Тортилья с сюрпризом - Треска свежая или размороженная при т-ре 0… 4 градуса Рассол из расчета на 1л воды: Соль 80г Кориандр 5г Перец 2г Основные этапы: Воду довести до кипения, добавить соль и пряности, проварить при слабом кипении 10-15 минут, остудить до комнатной температуры. Рыбу выпотрошить, тщательно удалить черную пленку из брюха. Залить рыбу рассолом, солить в течение суток при температуре 0… 5 градусов. Вынуть рыбу из рассола, плотно обвязать бечевкой, подвялить в течение 1-2 суток при температуре не выше 20ти градусов. Копчение: Коптить дымом лиственных пород (бук, ольха, дуб и т.п.) при температуре 65-70 градусов в течение 1-3 часов (в зависим
Back to Top