Бабушка научит! Проверенные временем рецепты

Домашняя колбаса 🫑 Ингредиенты: Мясо курицы 800г (без костей) Бульон 400мл. Морковь 1шт. Лук 1шт. Лавровый лист 2-3шт. Соль 1 ст/л Черный перец (горошек) 10шт. Кориандр 0,5 ч/л Перец 0,5 ч/л Мускатный орех 0,5 ч/л Паприка 1 ч/л Желатин 30г. Свёкла 1шт. ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅Заливаем курицу холодной водой и когда вода закипит добавляем морковь, лук (предварительно быстро обжарьте на максимальном огне), лавровый лист, перец горошком и соль. Варим 1,5 часа и в это же время отвариваем 1 свёклу. 🔅Из бульона всё вынимаем, оставляем его на огне и увариваем примерно в 2-3 раза, чтобы он стал более насыщенный (понадобится 400мл). Овощи выбрасываем, а из курицы убираем все кости. 🔅В горячем бульоне растворяем желатин, добавляем мясо курицы, специи (перец, кориандр, мускатный орех, паприка), 3ст.л сока от натёртой свёклы и измельчаем блендером. В ровную бутылку с отрезанным горлышком переливаем нашу смесь, накрываем сверху пленкой и убираем в холодильник часа на 4. Приятного аппетита!
Back to Top