Торт мак черника кешью 💣 обязательно пробуйте это бесподобно вкусно

В любви к тортам я не объясняюсь. А вот симпатию к этому торту выражаю очень бурно! Суперский! Яркий! Ароматный! Сочетание мак-черника-кешью и получился бесподобно-вкусный торт, который полюбился всей моей семье. А готовила я его на день рождения сына. Форму 18 см застелить пергаментом, если кольцо, то обернуть фольгой. Выпекать при 180 С. Коржи, мусс, кули и карамель готовить накануне сборки торта. Маковый бисквит. * 3 яйца С0 * 150 гр. сахара * 15 гр. ванильного сахара * 60 гр. сливочного масла 82,5 % * 120 гр. молока 3,2% * 190 гр. просеянной муки * 6 ст.ложек мака * 1 ч.л.разрыхлителя * соль на кончике ножа 1. Смешать сухие ингредиенты (мука, мак, разрыхлитель, соль) и отставить в сторонку.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, до хорошей густой пены (не меньше 10 минут).Молоко и масло налить в сотейник и довести до кипения, пока взбиваются яйца.Продолжая взбивать на небольших оборотах всыпать сухие ингредиенты. Не дожидаясь пока мука смешается сразу же вливать тонкой струйкой молочно-масляную смесь и хорошо смешать. Аккуратно, что бы тесто не опало.Вылить в подготовленную форму и выпекать при 180 C до готовности.После остывания обернуть пленкой и убрать в холодильник на 8 часов.Срезать верхушку коржа.Разрезать корж на три части (примерно 1,5 -2 см). Черничный мусс: Кольцо 18 см обтянуть снизу пищевой пленкой, поставить на подложку или доску, бока внутри проложить ацетатной лентой. * Черничное пюре - 200 гр * Сахар- 25 гр * Шоколад белый (33%) – 65 гр * Сливки 33-35% - 200 гр * Желатин быстрорастворимый-9 гр * 20 гр воды 1. Желатин замочить в холодной воде.Пюре прогреть и растворить в нем желатин.Шоколад растопить. Добавить к пюре и пробить блендером.Сливки взбить до полу взбитого состояния, соединить с черничной массой и перемешать.Мусс вылить в кольцо и отправить в холодильник для полной стабилизации. Черничное кули: * Черничное пюре-180 гр * Сахар -80 гр * Желатин -7 гр 1. Желатин замочить в ледяной воде.Пюре черники и сахар кладем в сотейник и отправляем на маленький огонь.Доводим до кипения, постоянно промешивая лопаткой или венчиком.Прокипятить в течении 1 минуты.Снять с огня и дать немного остыть.Вводим отжатый желатин. Хорошо все смешать до растворения желатина.Вылить кули в кольцо поверх застывшего мусса.Убрать в холодильник до полного застывания.Подморозить. Соленая карамель. Рецепт приготовления: Жареный кешью. Кешью 200 гр промыть и обжарить. Немного измельчить. Переходим к сборке сборки. * Торт собираем в кольце, бока проложить ацетатной пленкой. * Бисквиты я не пропитывала, он приготовлен на молоке и за счет этого достаточно влажный сам по себе, но вы можете пропитать молочно-шоколадной пропиткой ( соединить белый шоколад и молоко и растопить в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая). * После нанесения крема на бисквит, сделать кремом по краю бортик. Потом уложить карамель с кешью. * После сборки торту постоять в холодильнике минимум 4 часа. И можно приступать к финишному покрытию кремом. * Покрывать торт удобнее всего, используя одноразовый кондитерский мешок. Срезать кончик примерно 0,5-1 см и выдавить на торт снизу вверх или по спирали. Поверьте, этот торт- пушка. Пробуйте, готовьте и пышите в комментариях что у вас получилось. #меренговыйрулет #лимонныйпирог #reki #соленаякарамель #лимонныйкурд #курник #моти #shortvideo #лимонныйтарт #мочи #тортырецепты #торт #тортсчерникой #черничныйторт #макчерникакешью #маковыйбисквит #черничныймусс #сборкаторта #мочи #мотирецепт #рецептмоти #рецептторта #бисквитдляторта #бисквитнамолоке #тарт #лимонныйтарт #бривандекамп
Back to Top