Вот как нужно готовить пироги с яблоками! Три рецепта, которые вам захочется приготовить все и сразу
Пироги с яблоками. Простые и очень вкусные! Плюс рассказываю, как я готовлю йогурт БЕЗ йогуртницы (три способа). Закваски
РЕЦЕПТЫ:
—1— Йогуртовый пирог с яблоками
• Яблоки (кислые) - 5 шт.
• Йогурт (без добавок) - 230 мл
• Мука - 380 г
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 270 г
• Соль - 1/3 ч.л.
• Масло растительное - 100 мл
• Разрыхлитель - 18 г
• Ванилин
• Цедра одного лимона
—2— Пирог из песочного теста с яблоками и меренгой
Для теста:
• Сливочное масло - 150 г
• Желток - 2 шт.
• Мука - 200 г
• Крахмал - 4 ст.л.
• Сахар - 100 г
• Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
• Соль крупная - щепотка
Для начинки:
• Яблоки - 5-6 шт.
• Сахар - 3 ст.л.
• Масло сливочное - 20 г
Для меренговой шапочки:
• Белки яичные - 4 шт.
• Сахарная пудра - 80 г
• Лимонная кислота - щепотка
—3— Пирог с яблоками из творожного теста «Отрывной»
Для теста:
• Творог - 200 г
• Яйца - 2 шт.
• Мука - 280 г
• Сахар - 80 г