Не знаете, что приготовить на Ужин вкусно и Без возни? Приготовьте ребрышки с картошкой в духовке! 👌

Думаете, что приготовить на ужин? Предлагаю приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке. Это очень вкусный и сытный ужин для всей семьи. А главное, готовится быстро, просто и без лишних заморочек. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 кг картофеля соль 1,3 кг свиных ребрышек Маринад для ребрышек: 3-4 ст.л. майонеза 1 ч.л. соли (или по вкусу) 0,5 ч.л. черного молотого перца 1 ч.л. сухого чеснока 1 ч.л. молотой сладкой паприки 1 ч.л. приправы для мяса (приправы добавляйте по вкусу и наличию!) Растительное масло для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1,3 кг свиных ребрышек разрезать каждое отдельно. Приготовить маринад для ребрышек: соединить 3-4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 1 ч.л. сухого чеснока, 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. приправы к мясу (добавляйте приправы по вкусу и наличию!) всё тщательно перемешать. Ребрышки сложить в миску и натереть маринадом. Оставить, хотя бы, на 20 минут промариноваться при комнатной температуре. Пока ребрышки маринуются 1,5 кг картофеля нарезать дольками. Далее, берем форму для запекания (у меня 25*34 см) и смазываем растительным маслом. Картофель переложить в форму для запекания, посолить и перемешать. Сверху выложить замаринованные ребрышки. Накрыть фольгой и запечь в духовке при 200 градусах 60-90 минут до готовности. Затем снять фольгу и запекать ещё 15 минут, чтобы блюдо подрумянилось. Приятного аппетита!
Back to Top