Бесподобный Торт Наполеон с Вишней и нежным заварным кремом
Готовлю бесподобный торт Наполеон с вишней и нежным заварным кремом. Помню классический Наполеон еще советского времени. В магазинах его было не достать, когда же все таки удавалось его добыть, то наслаждались каждым кусочком! Мне же чего-то не хватало в этом торте. И когда я попробовала этот вариант, то поняла – вот оно совершенство! Теперь Наполеон готовлю исключительно по этому рецепту и обязательно с вишней! Конечно рецепт не очень бюджетный, ведь только качественное масло сейчас стоит отнюдь не дешево. Но на главный праздник года приготовить такой роскошный торт не просто можно, но и нужно! Ведь по поверью, как встретишь Новый год – так его и проведешь! Поэтому закладываем фундамент самого лучшего для следующего года 😊
Рецепт:
Тесто:
750 г муки 50 г на подпыл
400 г масла или маргарина
180 г молока
100 г сметаны
2 яйца
Щепотка соли
Крем:
4 яйца
250 гр сахара
20 гр ванильного сахара
1 л молока
100 гр муки
300 гр сливочного масла
0,5 ч.л. лимонной кислоты