10 БЮДЖЕТНЫХ Рецептов - ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Тайм-коды 0:00​​​​ ВСТУПЛЕНИЕ 0:32​ ЗАВТРАК ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СЫРА 01:29 ПОСТНЫЕ ОЛАДЬИ 02:26 РЫБНЫЙ СУП 03:57 САЛАТ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЕСТ МЯСО 04:43​ ЗАПЕЧЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ 05:32​​ ГРЕЧКА С ГРИБАМИ 06:47​​​ ЗАПЕКАНКА С ГРЕЧКОЙ 08:20​​​​ КУТАБЫ 10:28 ПОСТНАЯ НЕЖНЕЙШАЯ ШАРЛОТКА 11:24​​ СЛОЙКИ С КОРИЦЕЙ И ФРУКТАМИ ✳️ЗАВТРАК ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СЫРА Ингредиенты: - 2-3 средних картофеля (количество зависит от размеров сковороды) - 50-100гр сыра (чеддер, гауда, российский, моцарелла и т.п.) ✳️ПОСТНЫЕ ОЛАДЬИ Ингредиенты (на 8-10шт): - 1,5 ст.л. сахара - маленький пакетик ванилина - щепотка соли - 150мл теплой воды - 0,5 ч.л. соды - лимонный сок для гашения соды - 120гр муки В миске смешиваем сахар, ванилин и соль. Наливаем теплую воду, перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. При помощи лимонного сока гасим соду и добавляем в миску. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как на классические оладьи. Жарим на среднем огне с двух сторон. По вкусу оладьи чуть сладковатые, с ароматным ванильным запахом. ✳️РЫБНЫЙ СУП Ингредиенты: - морковь 60гр - лук 100 гр - картофель 400гр - 1 банка сайры ✳️САЛАТ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЕСТ МЯСО Ингредиенты на большую порцию: - 3 свежих огурца средней длины - 2 вареных яйца - перья зеленого лука - 100гр консервированной кукурузы - 150гр моркови по-корейски - сметана или майонез Огурцы, яйца и зеленый лук мелко режем. Подсаливаем. Добавляем кукурузу и морковь по-корейски. Заправляем сметаной или майонезом. ✳️ЗАПЕЧЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ Ингредиенты: - куриные голени (5-6шт) - специи на свой вкус (у меня это молотая паприка, острый красный перец, сушеная зелень, чеснок) - пакет для запекания Голени посыпаем специями, солью, сбрызгиваем маслом и убираем в пакет для запекания. Запекаем в микроволновке 30 минут. ✳️ГРЕЧКА С ГРИБАМИ Ингредиенты: - 100гр гречки - 1 ст. воды - 100-150гр шампиньонов - сушеный лук - сушеный чеснок - кусочек сливочного масла Гречку заливаем водой и оставляем набухать 5-10 минут. Нарезанные грибы солим, перчим, посыпаем чесноком и луком и в микроволновку без крышки на 3-5 минут. Добавляем к грибам гречку и на 10 минут под крышкой в микроволновку. Перемешиваем, добавляем сл.масло и еще на 2 минуты в микроволновку. ✳️ЗАПЕКАНКА С ГРЕЧКОЙ Ингредиенты: - 1ст. гречки - 2 ст. воды - 500гр куриного филе - 2-3 средних помидора - По желанию можно добавить перец чили, свежую морковь, зеленую фасоль, болгарский перец, брокколи - 100гр сыра ✳️КУТАБЫ Ингредиенты для теста (на 10-12 кутабов): - 400гр муки - 1 ч.л. соли - 250мл теплой воды - 2 ст.л. растительного масла Ингредиенты для начинки: - большой пучок зелени (подойдут петрушка, кинза, укроп, зеленый лук, щавель, шпинат, базилик) - 200гр сыра “Брест-Литовск Российский“ - 2 яйца (по желанию) ✳️ПОСТНАЯ НЕЖНЕЙШАЯ ШАРЛОТКА Ингредиенты (на форму диаметром 20-24см): - 250мл яблочного сока - 60гр растительного масла без запаха - 100гр сахара - 10гр разрыхлителя - 10гр ванилина - щепотка соли - 200гр муки - 1 крупное яблоко ✳️СЛОЙКИ С КОРИЦЕЙ И ФРУКТАМИ Ингредиенты (на 8 слоек): - 2 листа слоеного дрожжевого теста - корица - сахар - фрукты (свежие или консервированные) - желток
Back to Top