Блины «Зебра»
Для блюда:
Яйца - 4 шт;
Мука пшеничная - 250 гр;
Молоко - 400мл;
Масло растительное - 50 мл;
Какао - 1 ст.л;
Соль, сахар - по вкусу.
1 шаг
Смешайте все ингредиенты (кроме какао) и взбейте их миксером, чтобы не было комочков.
2 шаг
Разделите массу на 2 части, в одну из них добавьте какао и перемешайте.
3 шаг
Обжарьте блины. Для этого на сковороду вылейте «шоколадное» тесто и распределите его по сковороде. Поверх “шоколадного” вылейте белое тесто, формируя рисунок или надпись.
Совет: Можно сначала вылить белое тесто, а сверху шоколадное.
4 шаг
Когда блинчик подрумянился с одной стороны, переверните его и выпекайте до полной готовности. Приятного аппетита, не забудьте поставить чайник!
Блин снова «Чебурек» (с фаршем)
Для теста:
Мука - 250г;
Молоко - 300мл;
Кипяченая вода - 80мл;
Растительное масло - 30мл;
Куриное яйцо - 3 шт;
Соль, сахар - по вкусу.
Для начинки:
Фарш мясной - 200гр;
Лук репчатый (маленький) - 1 шт;
Вода - 50 мл;
Соль, специи - по вкусу;
Зелень - по вкусу.
1 шаг
Замесите тесто. Для этого, смешайте яйца, растительное масло, молоко, соль и сахар. Взбейте все миксером.
2 шаг
Муку просейте через сито в молочно-яичную смесь, тогда блины будут воздушнее. Все перемешайте. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Влейте кипяток и снова перемешайте. Если муки покажется мало, добавьте ещё. Оставьте тесто.
3 шаг
Для того, чтобы сделать начинку, очистите лук, промойте и мелко нарежьте. Поместите фарш, зелень и лук в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно вымесите начинку до однородности.
Совет: Если тяжело вымешивать, добавьте немного воды и снова перемешайте. Должна получиться в меру жидковатая начинка.
4 шаг
Обжарьте блины, налив на сковороду сначала растительное масло, а затем отмеренное количество теста. На один из краев выложите начинку. Когда схватится одна сторона блина, переверните “свободную” от начинки сторону, как бы защепив край.
5 шаг
Обжарьте блины под крышкой на маленьком огне 10 минут.
Блинчики креп-сюзетт
Для блюда:
Мука - 250 г;
Соль - 1/4 ч.л;
Сода - 1 ч.л;
Лимон сок - 1 ч.л;
Яйца - 3шт;
Масло растительное - 50 мл;
Вода - 200 мл;
Молоко - 300 мл;
Масло сливочное - 50 г.
Для соуса:
Масло сливочное - 60г;
Апельсин - 2 шт;
Сахар коричневый - 50 г;
Ром или коньяк - 20мл.
1 шаг
Смешайте муку, молоко, воду, яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Перемешайте все и добавьте в смесь соду, гашенную лимонной кислотой. Еще раз перемешайте. Полученное тесто оставьте на 30 минут, чтобы дать ему “отдохнуть”.
Совет: Вместо молока можно взять кефир.
2 шаг
Обжарьте блины. Они получаются румяными и пористыми, что позволит соусу пропитаться больше.
3 шаг
Сделайте соус. Высыпьте сахар на сухую сковороду и выложите на него очищенные дольки апельсина, обжарьте их с двух сторон. Добавьте сюда сок апельсина, цедру и сливочное масло. Сюда же выложите готовые блины, предварительно свернутые в треугольник, держите их пару минут с каждой стороны пока соус не пропитается. Добавьте немного алкоголя и аккуратно подожгите.
4 шаг
Наши супер-блины готовы, подавайте их горячими. Можно с шариком ванильного мороженого - это очень вкусно!
2 views
76
31
5 months ago 00:12:42 2
Решаем проблемы с включением программы Автокад, три способа.
5 months ago 00:13:08 1
Доставка ценной мебели: почему надо платить грузчикам
5 months ago 00:16:59 1
Новости Сегодня - ЧП, Катаклизмы, События Дня: Москва Ураган США Торнадо Европа Шторм
5 months ago 02:23:49 1
Как истребовать Советскую трудовую пенсию по законам РФ!
5 months ago 00:02:09 1
Очень сочный и вкусный Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, огурцом и яйцами!
5 months ago 00:06:05 1
ПИРОГ С ГРУШЕЙ И МИНДАЛЕМ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
5 months ago 00:30:18 1
Расслабляющее видео Футаж Костер у Реки Природа Релакс Forest Fire Nature Relaxation
5 months ago 00:20:29 1
Счётчики — инструмент для повторной оплаты. Мы не обязаны их устанавливать!
5 months ago 00:15:18 1
СОЛОВЬЕВ LIVE - НАБАТ!!! ЗАПРЕТ НА ПТИЦЕВОДСТВО С 2025 ГОДА!!!
5 months ago 00:10:51 1
VALHEIM! ЗАЩИЩАЙ БАЗУ ПРАВИЛЬНО! ПОЛНЫЙ ГАЙД ПО ЗАЩИТЕ БАЗЫ!
5 months ago 01:37:55 1
ДЛШ - Сезон 1999
5 months ago 00:15:46 1
Брошь “Мотылёк“ из бисера, бесплатный мастер-класс, 2 часть
5 months ago 00:05:40 1
Жареный Сельдерей с Говядиной Рецепт Stir-fried Celery with Beef Recipe 셀러리고기볶음
5 months ago 00:29:58 1
Ответ МинФина, все услуги за ЖКХ оплачены из бюджета!
5 months ago 00:02:08 1
За 15 минут СЕЛЬДЕРЕЙ с МЯСОМ | ОДНАЖДЫ ПОПРОБОВАЛА, теперь не устаю готовить | БЫСТРО и ПОЛЕЗНО!
5 months ago 00:00:43 1
Готова поспорить, что вы такой вкусной не ели!! #рецепты #рецепт #еда #простыерецепты #пасха
5 months ago 00:02:02 1
Вы когда-нибудь пробовали МАРИНОВАННУЮ РЕДЬКУ В СОЕВОМ СОУСЕ? Рекомендуем приготовить!
5 months ago 00:01:55 1
МАРИНОВАННЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ ПО-КОРЕЙСКИ | Как Вкусно Приготовить Сельдерей
5 months ago 00:09:19 1
Пасхальный кулич готовим быстро и вкусно. Преимущество творожного рецепта
5 months ago 00:13:37 1
Вас на РУКАХ НОСИТЬ БУДУТ за ТАКОЙ РЕЦЕПТ! Ну очень вкусные РУЛЕТИКИ из КАБАЧКОВ!
5 months ago 00:04:02 1
Само Название говорит за себя “Лучший в мире Торт“ VERDENS BESTE KAKE Норвежский торт
5 months ago 00:03:56 1
ДАМЛАМА(ДАМЛЯМА)В КАЗАНЕ ВКУСНО И ПРОСТО
5 months ago 00:12:00 1
Пирожки с капустой. Такие вкусные, что невозможно оторваться!
5 months ago 00:00:28 1
Кто круче на колёсах: Схватка за господство на дороге