Турецкий рецепт: ПИДЕ. В 3ёх вариантах.

Пиде - это национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирожком. Форма пиде напоминает лодочку с мясным фаршем, но начинка очень сочная из-за большого количества в ней овощей: лука, петрушки, помидоров. А сыр придает начинке приятный вкус и аромат. В Турции есть несколько вариантов лепешек с начинкой, это лахмаджун, пиде и гезлеме. От лахмаджу пиде отличается разве что толщиной листа теста и формой выпечки (пиде похоже на лодочку). Блюдо готовится быстро, а его вкус очень приятно удивляет и заставляет скушать еще и еще, мой муж сам съел целую лодку! Мой канал в Facebook Мой канал в Insagram: Мой канал в Телеграмм: Группа для обсуждения в Телеграмм: ТЕСТО Мука-3 стакан 600 гр минеральная вода-200 мл дрожжи-1 ч ложка соль-1 ч ложка сахар-1 ч ложка
Back to Top