Современная нутрициология. Эффективные техники работы с пациентами с избыточным весом.

История нутрициологии насчитывает много веков. Издревле люди интересовались влиянием питания на организм, практиковали различные системы приёма пищи. Каждая культура сформировала свой подход к вопросам питания, который наиболее соответствовал природным и социальным условиям её существования. Однако пик научного интереса к продуктам питания пришелся на Великую депрессию и Вторую мировую войну: исследователи пытались минимизировать вред возникшего тогда дефицита еды для организма человека. После этого, на протяжении второй половины XX века нутрициология постепенно формировалась как отдельная дисциплина. Нутрициология - это научная дисциплина, изучающая механизмы здорового питания, различные взаимодействия питательных веществ друг с другом и их влияние на организм. Одна из ее задач - разработка персональных (и не только) норм и рекомендаций по правильному рациону. В нашем обществе из года в год растет потребность в профессиональной психологической и психотерапевтической помощи. Откликаясь на эту потребность,
Back to Top